#JogjaNandur Terus Berlanjut, Tanam Buah dan Aneka Sayuran

Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Jogja, Eko Suwanto menanam bibit pohon di pekarangan warga / Agung PW

JOGJA, SMJogja.com – Kelompok wanita tani berharap program #JogjaNandur bisa terus berlanjut. Program PDI Perjuangan yang telah berlangsung sejak dua tahun lalu bermula dari berbagi bibit tanaman sekaligus menanamnya di lahan warga. Kini, berkembang tak hanya bibit tanaman buah namun juga aneka sayuran.

Anggota KWT Subur Makmur Lestari Mantrijeron, Suyamtini menuturkan komunitasnya selalu mendukung upaya penghijauan di Kota Jogjakarta. Ia mengupayakan tiap lorong di seluruh kota ada tanaman hijau. Tidak sekadar sebagai peneduh tetapi juga menghasilkan secara ekonomi.

”Selain tanaman buah, ada pula sayuran seperti loncang, seledri hingga lombok. Kami ajak seluruh anggota terlibat kala datang bibit tanaman buah agar bisa ditanam di lahan masing-masing,” tandasnya.

Tanah Terbatas

Read More

Ia menambahkan perempuan yang tergabung di KWT Subur Makmur Lestari akan selalu berupaya melakukan penanaman semampunya di lahan yang ada. Ia mengakui tanah di perkotaan terbatas, pihaknya sangat mengapresiasi ajakan manfaatkan untuk tanam buah dan sayur di lahan yang kosong.

Ketua DPC PDI Perjuangan Jogjakarta, Eko Suwanto mengatakan agenda kegiatan #JogjaNandur dilakukan bersama masyarakat. Ini menjadi bagian mewujudkan amanat Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri agar bangsa Indonesia selalu menjaga dan merawat lingkungan.

”Inilah langkah menyelamatkan lingkungan, menyehatkan seluruh bangsa. #JogjaNandur menanam kebaikan, merawat hidup. Alhamdulillah ini ketiga kalinya tahun 2022. Insya Allah diteruskan ke depan. Sejak tahun 2020 hingga sekarang sudah tertanam 7.500an pohon di seluruh wilayah kota,” imbuh Eko.

Related posts

Leave a Reply