Konsisten Calonkan Airlangga, Golkar DIY Gelar Doa Bersama

Ketua Partai Golkar DIY Gandung Pardiman / ist

JOGJA, SMJogja.com – Di tengan wacana penundaan Pemilu 2024, Partai Golkar DIY konsisten mencalonkan Ketua Umum Airlangga Hartarto sebagai presiden. Bahkan, beberapa waktu lalu Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama KH Yahya Cholil Staquf mendoakan Airlangga bisa menjadi presiden.

Ketua DPD Partai Golkar DIY, Gandung Pardiman menegaskan partainya konsisten mengusung ketua umum. Meskipun beberapa waktu lalu sempat muncul indikasi adanya upaya penggembosan. Ia mengatakan para kader tetap tunduk pada hasil musyawarah nasional.

”Kami akan segera menggelar Semaan Aiquran dan memohon kepada Tuhan Yang Maha Kuasa agar pencalonan Airlangga Hartarto terkabul. Selain itu menggelar aubade salawatan,” ungkap Gandung dalam rilisnya.

Ia mengatakan kegiatan tersebut sebagai kelanjutan dari pernyataan Ketua Umum PBNU. Para kader menindaklanjuti dengan menggelar kegiatan di daereah-daerah. Pernyataan dan doa tersebut tentu melihat track record Airlangga yang selama ini bekerja untuk rakyat.

Read More

”Doa ulama pemimpin jutaan umat Islam di Indonesia menjadi pelecut semangat bagi kami untuk menggelar semaan dan salawatan,” imbuh Gandung.

Related posts

Leave a Reply